逃脱 随时单击 X/Escape 按钮即可立即离开 familylegalcare.org。您将被重定向到 google.com。

Процесс ПИНС

Что такое - ходатайство PINS/ПИНС?

Граждане Нуждающееся в Наблюдении (или по-английски “supervision” – су-пер-ВИ-жон), или PINS/ПИНС, это определение, которое используется для описания ребёнка младше 18-и лет, который совершил нарушение статуса (или по-английски “status offense” – СТА-тус оф-ФЭНС). Примерами нарушения статуса могут быть: побег из дома, использование марихуаны, или прогуливание школы.

Ходатайство PINS/ПИНС – это письменный запрос, просящий Суд по Семейным Делам вмешаться, в случае если все другие попытки контролировать поведение ребёнка оказались безуспешны.

Кто может подать (запросить) ходатайство?

Большинство ходатайств PINS/ПИНС подаются родителями или воспитателями ребёнка. Однако, школьные чиновники, полицейские, люди, раненные ребёнком, или Агентство по УслугамДля Детей города Нью- Йорк (или по-английски“New York City Children’s Services,” которое раньше называлось “Администрация по Защите Детей” или “Administration for Children’s Services” – “ACS”/”ЭйСиЭс”) также могут подать ходатайство PINS/ПИНС.

 

Как я могу начать дело по поводу PINS/ПИНС?

Прежде, чем Вы сможете начать дело по поводу PINS/ПИНС в суде, Вы будете ОБЯЗАНЫ сначала работать с Программой по Оценке Семьи (или по-английски “Family Assessment Program” – FAP/ЭфЭйПи). Вы можете начать дело по поводу PINS/ПИНС только тогда, когда FAP/ЭфЭйПи сообщит Вам, что они больше не в состоянии помочь. Тогда, чтобы начать дело, Вы должны будете подать ходатайство PINS/ПИНС в Комнате Ходатайств Суда по Семейным Делам.

 

Что такое Программа по Оценке Семьи (FAP/ЭфЭйПи)?

FAP/ЭфЭйПи управляется Агентством по Услугам Для Детей города Нью – Йорк в месте с Отделом по Условным Заключениям (или по- английски “Department of Probation” – DOP/ДиОуПи). FAP/ЭфЭйПи иногда называют отклонением (или по- английски “diversion” – ди-ВЁР-шан) или услугами по отклонениям. FAP/ЭфЭйПи пробует помочь семьям разобраться со своими проблемами без обращения в суд. FAP/ЭфЭйПи также иногда называют “назначенным ведущим агентством.”

 

Что, если мой ребёнок убежал?

Если Ваш ребёнок убежал, Вы можете попросить, чтобы суд выдал ордер. После того, как судья выдаст ордер, полиция будет искать Вашего ребёнка. Когда полиция найдёт Вашего ребёнка, они сразу же приведут его или её в суд. Чтобы получить ордер, Вы должны подать ходатайство PINS/ПИНС, заявляющее, что Вы хотите его получить. Если Вы нуждаетесь в ордере PINS/ПИНС, Вы НЕ обязаны сначала обращаться в FAP/ЭфЭйПи. В зависимости от того, где Вы находитесь, Вам, вероятно, сначала придётся подать заявление о безвести пропавшем человеке. Вам, может быть, придётся принести это заявление в FAP/ЭфЭйПи. После того, как Ваш ребёнок будет найден, Вам, вероятно, придётся пойти в FAP/ЭфЭйПи для получения их услуг.

Что, если FAP/ЭфЭйПи не может помочь?

Исходя из определённых критериев, работник FAP/ЭфЭйПи передаст Ваше дело в DOP/ДиОуПи. Все будут решать, действительно ли Вы сможете начать дело по поводу PINS/ПИНС.

Что может произойти, если я пойду в суд?

Разные вещи могут произойти в суде:

  • Вы и Ваш ребёнок можете согласиться с тем, что кратковременное пребывание в воспитательной программе (как правило в групповом доме) будет лучше для всех.
  • Вы и Ваш ребёнок можете согласиться с тем, что разрешение проблем у себя дома будет лучше для всех.
  • Вы и Ваш ребёнок может быть не сможете договориться о том, что является лучшим. В такой ситуации, судья может выбрать дату либо для слушания по поводу возможных причин, либо для слушания по поводу ознакомления с фактами. Слушание – это разбирательство в суде.
  • Судья может вернуть дело в FAP/ЭфЭйПи.

Что такое слушание по поводу возможных причин?

Слушание по поводу возможных причин назначается, когда судья должен решить, должен ли Ваш ребёнок находиться в другом месте до слушания по поводу ознакомления с фактами. Судья, который считает, что Ваш ребёнок может не явиться для слушания по поводу ознакомления с фактами, может приказать ребёнку оставаться в не охраняемом учреждении (до следующей даты судебного заседания). Не охраняемое учреждение представляет собой место, где Ваш ребёнок не будет сидеть в заключении.

Что такое слушание по поводу ознакомления с фактами?

Слушание по поводу ознакомления с фактами – это судебное разбирательство. Во время этого процесса, Вы должны будете доказать суду, что Ваш ребёнок совершил то, что Вы утверждаете в своём ходатайстве PINS/ПИНС он/она совершил/совершила. Вы сможете дать показания (или по-английски “testify” – ТЭС-ти-фай), или рассказать суду, о том, что произошло, и предъявить другие доказательства (или по-английски “evidence” – ЭВ-и-дэнс). Доказательства – это информация, которая представляется в суде для того, чтобы обосновать дело.

Во время слушания по поводу ознакомления с фактами, судья может:

  • Решить, что Ваш ребёнок совершил то,что Вы утверждаете. Если это произойдет, судья назначит дату для разпорядительного (или по-английски “dispositional” – ДИЗ-по-ЗИ-шан-ал) слушания.
  • Отклонить дело.

Что такое распорядительное слушание?

Распорядительное слушание – это слушание, во время которого судья принимает решение о том, что будет происходить с ребёнком по окончанию дела по поводу PINS/ПИНС. Это включает в себя решение о том, где Ваш ребёнок будет жить в ближайшие 12 месяцев или меньше. Кроме того, судья решит, какие услуги Ваш ребёнок будет получать. Судья подпишет указ, который огласит одно из следующих:

  • Даст ли он Вашему ребёнку приостановленное решение (или по-английски“suspended judgment”– са-СПЭН-дид ДЖАДЖ-мент). Это может в себя включать перечень вещей, которые Ваш ребёнок должен делать или не делать. Если Ваш ребёнок будет делать то, что судья скажет ему/ей делать, дело может быть отклонено.
  • Поместит ли он ребёнка под условное заключение (или по-английски “probation” –про-БЭЙ -шон). Это означает, что Ваш ребёнок должен будет встречаться с инспектором, наблюдающим за поведением условно заключённых, и следовать определённым правилам.
  • Поместит ли он ребёнка в групповой дом, в воспитательную программу, или в любое другое не охраняемое учреждение. Это может произойти, если Вы не хотите, чтобы Ваш ребёнок возвращался домой или если ребёнок не хочет возвращаться домой.
    • Если судья поместит Вашего ребёнка в не охраняемое учреждение, в групповой дом или в воспитательную программу, возможно, Вы будете обязаны обеспечивать его или её материальную поддержку. Это означает, что против Вас может быть заведено дело по пособию на ребёнка.
  • Даст ли он Отсрочку по Поводу Рассмотрения об Отклонении Дела (ACD/ЭйСиДи) продолжительностью в шесть месяцев. Если всё будет хорошо в течение этого периода, то дело будет отклонено.

Обратите внимание: PINS/ПИНС – это не то же самое, как дело по преступности несовершеннолетних (или по-английски “juvenile delinquency”– ДЖУ-вин-айл де-ЛИН-квин-си). Это дело не создаёт уголовного дела. Ваш ребёнок не может быть помещён в охраняемое или закрытое учреждение по окончанию дела по поводу PINS/ПИНС.

 

Помните: Ваш ребёнок не может быть “заключён” или определён в “исправительный лагерь” по окончанию дела по поводу PINS/ПИНС.

Что, если мой ребёнок не будет следовать указу?

Если Ваш ребёнок не будет следовать указу, человек, который начал дело по поводу PINS/ПИНС, сможет подать ходатайство о нарушении (или по-английски “violation” – вай-о-ЛЭЙ-шон) в Суде по Семейным Делам. Суд может провести новое распорядительное слушание. Во время этого слушания, судья может изменить указ.

Могу ли я всё ещё воспользоваться FAP/ЭфЭйПи после того, как я подал ходатайство PINS/ПИНС?

Обычно, FAP/ЭфЭйПи может помочь в любое время. Когда дело является перед судьёй, он/она обычно передаёт дело назад в FAP/ЭфЭйПи, если семья в этом нуждается. Однако, иногда FAP/ЭфЭйПи не будет работать с семьёй, если семья расследуется в связи с насилием или безнадзорностью над ребёнком.

Может ли быть заведено против меня дело по поводу насилия или безнадзорности над ребёнком, если я начну дело по поводу PINS/ПИНС?

Да, если суд находит, что поведение Вашего ребёнка было результатом чего либо, что совершили Вы и что может считаться насилием или безнадзорностью над ребёнком. За дополнительной информацией, прочтите руководство организации LIFT/ЛИФТ под названием “Rights and Responsibilities: A Guide for Parents Involved in Child Protective Proceedings”/“Права и Обязанности: Руководство для Родителей, Вовлечённых в Судебные Разбирательства по Защите Ребёнка.”

Пожалуйста, обратите внимание, что работники FAP/ЭфЭйПи – поручённые докладчики. Поручённые докладчики должны сообщать о любом насилии или безнадзорности над ребёнком, о котором у них есть повод полагать.

Положен ли мне юрист?

Человек, который подаёт ходатайство PINS/ПИНС, НЕ имеет автоматического права на юриста назначенного судом. Однако, если Ваш ребёнок будет помещён в воспитательную программу, судья МОЖЕТ назначить Вам юриста, чтобы помочь Вам с делом. Если судья не назначит Вам юриста, Вы можете нанять его/её сами.

Будет ли назначен юрист для моего ребёнка?

Да. Суд ОБЯЗАН назначить юриста, которого называют юридическим попечителeм (или по-английски “law guardian” – ло ГАР-дии-ан) или адвокатом для ребёнка, чтобы представлять Вашего ребёнка.

Что ещё я могу сделать, чтобы помочь своему ребёнку?

Консультация и посредничество (или по-английски “mediation” – мии-дии-ЭЙ-шон) – способы помочь Вашему ребёнку. Консультация состоит в том, что социальный работник или кто – нибудь ещё, кто понимает детей, говорит с ними. Посредничество состоит в том, что кто – то помогает Вам и Вашему ребёнку найти способ поладить. Если Вы используете консультацию или посредничество вместо суда, то не будет никакого судебного дела. Свяжитесь с FAP/ЭфЭйПи, чтобы узнать об этих услугах.

Месторасположения Програм по Оценке Семьи (FAP /ЭфЭйПи):

Brooklyn / Бруклин
345 Adams Street – 8th Floor /
345 Адамс Стрит – 8-ой Этаж
Brooklyn, NY 11201 /
Бруклин, Нью Йорк 11201
718-260-8550 or 718-260-8508

Bronx / Бронкс
248 E 161st Street, Ground Floor /
248 Ист 161-ая Стрит, Нижний Этаж
Bronx, NY 10451 /
Бронкс, Нью Йорк 10451
718-664-1731

Manhattan / Манхэттан New York County Family Court /
Суд по Семейным Делам Округа Нью Йорк
60 Lafayette Street – 2nd Floor /
60 Лафайэт Стрит – 2-ой Этаж
纽约, NY 10013 /
Нью Йорк, Нью Йорк 10013
212-341-0012

Queens / Квинс Queens County Family Court, 4th Floor /
Суд по Семейным Делам Округа Квинс, 4-ый этаж
151-20 Jamaica Avenue /
151-20 Джамэйка Авенью
Jamaica, NY 11433 /
Джамэйка, Нью Йорк, 11433
718-725-3244

Staten Island / Статэн Айланд
51 Stuyvesant Place, 3rd Floor /
51 Стайвесант Плэйс, 3-ий Этаж
史坦顿岛, 纽约 10301 /
Статэн Айланд, Нью Йорк 10301
718-720-0418

Этот документ не заменяет консультации с юристом. “LIFT” рекомендует всем людям столкнувшимся с системами Уголовного Суда (Criminal Court) или Суда По Семейным Делам (Family Court) проконсультироваться с юристом.

从 Family Legal Care 获取更新