The Pay if Off Program can double the value of child support payments made to NYC DSS from March 1-15:
escape Click the X/Escape button at any time to leave familylegalcare.org immediately. You will be redirected to google.com.

Права Иммигрантов в Суде по Семейным Делам

Определения ключевых терминов, используемых в этом руководстве:

Не гражданин: любой человек проживающий в США, который не имеет американского гражданства, даже если он/она имеет все юридические иммиграционные документы.
Недокументированный: не гражданин, который въехал в США незаконно или, который имеет юридические иммиграционные документы, чей срок истёк. Истёкшие сроком документы – это старые документы, которые не могут быть больше использованы.
Законный Постоянный Житель или LPR/ЭлПиАр: не гражданин, который имеет разрешение от правительства сделать США его/её постоянным домом. Это – самый надёжный иммиграционный статус. Быть Законным Постоянным Жителем иногда означает иметь “грин карту.”
Гражданин США: любой человек, который родился в США, на территориях США, и определённых владениях США, например Пуэрто-Рико. В эту категорию включаются дети, рождённые у недокументированных родителей.
Некоторые иммигранты становятся гражданами США через процесс, который называется натурализация (или по- английски “naturalization”– нач-эр-а-ли – ЗЭЙ-шан).

Могу ли я подать ходатайство в Суд по Семейным Делам, если я не гражданин или недокументированный человек?

Да. Ваш юридический статус не имеет значения. Вы имеете право подать ходатайство (или по- английски “petition” – пе-ТИ-шан) в Суд по Семейным Делам. Ходатайства – это письменные запросы о принятии судом определённого решения.

Может ли родитель легально вывести ребёнка из США?

Если родитель имеет полное опекунство над ребёнком, или если нет никакого указа об опекунстве от суда, он или она может легально вывести ребёнка из США. Указ – это решение, принятое судом. Иногда родители, которые состоят в разводе, имеют совместное опекунство, что означает, что они разделяют опекунство. В этом случае, будет считаться преступлением если один из родителей вывезет ребёнка за пределы США без согласия другого родителя. Иногда родитель может получить судебный указ который говорит, что ребёнок не может путешествовать без его/её разрешения или разрешения суда.

Как я могу продолжать получать платежи, если родитель который платит пособие на ребёнка уедет из США и прекратит платить?

Местные офисы по выплатам пособия на ребёнка могут дать Вам информацию о договорах по поводу пособия на ребёнка с зарубежными странами. Возможно, они смогут помочь Вам получить пособие.
За дополнительной информацией, свяжитесь с Офисом по Осуществлению Пособия на Ребёнка города Нью-Йорк, по телефону (888) 208-4485.

Могу ли я получить указ о защите, если я не гражданин США?

Да. Если Вам нужна помощь с подачей на указ о защите, обратитесь в офис организации “Безопасный Горизонт,” который расположен в Суде по Семейным Делам.

Я - недокументированный иммигрант и жертва насилия в семье. Могу ли я стать законным постоянным жителем без помощи или разрешения моего суп

Да. Если Вы – не гражданин или недокументированный иммигрант, и Вы замужем за гражданином США или за законным постоянным жителем, Вы может быть сможете воспользоваться законом под названием “Закон о Насилии по Отношению к Женщинам” (или по- английски “Violence Against Women Act/VAWA”). VAWA/ВаУа предоставляет два возможных метода, которыми Вы можете воспользоваться, чтобы стать законным постоянным жителем:
  • Если Вы – иммигрант, который перенёс насилие, Вы можете запросить разрешение на постоянное место жительства для Вас и Ваших детей в офисе по Услугам по Гражданству и Иммиграции США (или по-английски “U.S. Citizenship and Immigration Services – USCIS/ЮЭсСиАйЭс, прежде – INS/АйЭнЭс). Ваш супруг не будет играть никакой роли в этом процессе. Вы можете подать на разрешение даже если Ваш супруг об этом не знает.
  • Если Вы – иммигрант, который перенёс насилие и Вы находитесь в центре слушаний по поводу Вашей депортации, и если Вы живёте в США в течение как минимум 3-х лет, являетесь человеком “хорошего морального характера,” и можете доказать, что Вам будет очень тяжело, если Вы будете высланы назад в Вашу страну, Вы можете пойти в Иммиграционный Суд и попросить отмену перемещения. Иммиграционный Суд может остановить Вашу депортацию и предоставить Вам законный статус.
Обратите внимание: Не обязательно быть женщиной, чтобы попросить стать законным постоянным жителем под VAWA/ВаУа.

Могу ли я стать законным постоянным жителем, если я не документирован/не документирована и являюсь жертвой насилия в семье, даже если я не ж

Если Вы не состоите в браке с гражданином США или законным постоянным жителем, у Вас может быть возможность получить визу “U”/”Ю,” через которую Вы сможете стать постоянным жителем.
“U”/”Ю” визы доступны людям которые:
• перенесли много физического или психического насилия от определённых преступлений. Эти преступления включают в себя насилие в семье, изнасилование и сексуальное нападение, торговлю людьми, пытку, и многие другие; и
• были полезны, являются полезны, или, вероятно будут полезны для агентства правоприменительной деятельности (это может включать в себя полицию, офис Окружного Прокурора и Офис Федерального Прокурора) в расследовании или судебном разбирательстве (или по- английски “prosecution” – ПРОСС-э-къю-шон) по поводу преступления. Проводить судебное разбирательство, означает представить кого-то перед судом за совершение преступления.

Может ли не документированный ребёнок-иммигрант, который находится в воспитательной программе или под опекунством получить законное пост

Да. Недокументированный ребёнок иммигрант может получить Специальный Статус для Юных Иммигрантов (или по- английски “Special Immigrant Juvenile Status” – SIJS/ЭсАйДжейЭс), подав в USCIS/ЮЭсСиАйЭс. SIJS/ЭсАйДжейЭс, это метод для некоторых детей-иммигрантов, который позволяет им стать законными постоянными жителями. Требования для этого статуса включают в себя следующее:
• Ребёнок должен находиться в воспитательной программе долгое время, или находиться в ситуации попечительства (или по- английски “guardinaship” – ГАР-ди-ан-шип) или усыновления.
• Ребёнок должен был перенести насилиеоставление или безнадзорность и быть не в состоянии вернуться к его или её родителю(ям).
• Остаться в США должно быть в лучших интересах ребёнка.
• Ребёнок должен не состоять в браке и быть младше 21-года в то время, когда USCIS/ЮЭсСиАйЭс будет рассматривать заявление.

MORE ON Может ли не документированный ребёнок-иммигрант, который находится в воспитательной программе или под опекунством получить законное

Чтобы продемонстрировать вышеперечисленные пункты, ребёнок должен иметь письменный указ от Суда по Семейным Делам или показания под присягой от Агентства по Услугам для Детей города Нью-Йорк (или по-английски “New York City Children’s Services,” прежде – Администрация по Защите Детей или Administration for Children’s Services – ACS /АйСиЭс). Показание под присягой – это письменный юридический документ.
Заявления должны быть поданы как можно раньше, так как этот процесс может занять долгое время. Это очень важно, потому что дети теряют право на эту программу, когда им исполняется 21 год.
Обратите внимание: ребёнок не может жениться/выходить замуж, иметь определённые уголовные осуждения, выезжать из страны без разрешения, или иметь определённые уголовные проблемы. Кроме того, дети в воспитательной программе должны оставаться там на протяжении того времени, как их заявления будут рассматриваться USCIS/ЮЭсСиАйЭс.
Если дети не имеют права на SIJS/ЭсАйДжейЭс, у них может быть возможность получить “грин карту.” Близкие родственники или родители, которые их усыновили, могут быть спонсорами детей. В большинстве случаев, усыновление должно произойти до 16-го дня рождения ребёнка. Они могут также получить “грин карту” с политическим убежищем (или по-английски “asylum” – а-САЙ-лам), или через брак с гражданином США или законным постоянным жителем.

Если гражданин США усыновляет ребёнка иностранного происхождения, станет ли этот ребёнок гражданином США автоматически?

Да, если продемонстрированы определённые требования:
  • По крайней мере один из приёмных родителей ребёнка – гражданин США.
  • Ребёнку меньше 18-и лет.
  • Ребёнок находится в США как постоянный житель.
  • У приёмного родителя есть юридическое и физическое опекунство над ребёнком. Физическое опекунство означает, что ребёнок живет с приёмным родителем.

Доложит ли Суд по Семейным Делам иммиграционным службам, если он узнает, что я недокументированный иммигрант?

Наверно нет. Суд по Семейным Делам не должен докладывать Ваш иммиграционный статус. Однако, если полиция будет вовлечена в Ваше дело (если, например, Вы нарушили указ о защите), и Вас арестуют, Ваш иммиграционный статус может причинить Вам вред. Нарушать, означает не следовать правилам.

Могут ли разбирательства в Суде по Семейным Делам повлиять на мой иммиграционный статус?

Да. Решения Суда по Семейным Делам отличаются от уголовных судимостей, но они могут повредить Вашему иммиграционному статусу.
Некоторые решения Суда по Семейным Делам, такие как решения о преступности малолетних, могут отрицательно отразиться на некоторых иммиграционных заявлениях на дискреционные пособия. Дискреционные пособия – это документы, которые государство решает выдать Вам или нет, такие как “грин карта” или гражданство.
Если Суд по Семейным Делам решит, что Вы нарушили некоторые указы о защите, и у Вас есть “грин карта,” Вы можете быть подвергнуты риску депортации. Быть депортированным, означает быть вынужденным покинуть страну. Если Вы хотите воспользоваться временными льготами по программе “Воссоединение Семьи,” некоторые заключения о правонарушениях могут лишить Вас права на эти льготы. Заключения – это решения принятые судом. Лишиться права, означает, что Вы не сможете воспользоваться этой программой. “Воссоединение Семьи” – это программа, которая позволяет супругам или детям лиц, которые получили “грин карту” через программу амнистии 1986-го года, жить и работать в США определённое время.

Где я могу получить больше информации?

За помощью в иммиграционных делах обращайтесь по телефону Горячей Линии Иммиграции города Нью-Йорк с понедельника по пятницу, с 9 утра до 6 вечера, по следующему телефону: 800-566-7636.
У Вас есть право на судебного переводчика, который свободно говорит на Вашем языке, в Кабинете Ходатайств и в зале суда.

Этот документ не заменяет консультации с юристом. “Family Legal Care” рекомендует всем людям столкнувшимся с системами Уголовного Суда (Criminal Court) или Суда По Семейным Делам (Family Court) проконсультироваться с юристом.

Get updates from Family Legal Care