The Pay if Off Program can double the value of child support payments made to NYC DSS from March 1-15:
escape Click the X/Escape button at any time to leave familylegalcare.org immediately. You will be redirected to google.com.

Как Изменить Ваше Имя или Имя Вашего Ребёнка в Суде

Могу ли я законно изменить фамилию своего ребёнка в Суде по Семейным Делам?

Вы можете изменить фамилию Вашего ребёнка в Суде по Семейным Делам только, если существует дело по поводу отцовства для этого ребёнка. Дела по поводу отцовства определяют, кто является отцом ребёнка. Если в настоящее время нет дела по поводу отцовства, то чтобы изменить фамилию Вашего ребёнка, Вы должны будете обратиться в Гражданский или Верховный Суд (штата Нью-Йорк).

Могу ли я изменить фамилию своего ребёнка на фамилию его или её отца, если мы не были женаты, когда ребёнок родился?

Если Вы не были замужем за отцом ребёнка, когда ребёнок родился, Вы должны будете доказать, что он является отцом. Это называется установлением отцовства (или по-английски “establishing paternity” – эс-ТАБ-лиш-инг па-ТЭР-ни-ти). Этим занимается Суд по Семейным Делам. Пожалуйста учтите: Присутствие имени отца в свидетельстве о рождении не доказывает отцовства.

Для установления отцовства существует два варианта:

  • отец может заполнить бланк под названием “Подтверждение Отцовства” (или по-английски“Acknowledgment of Paternity” – ак-НОУЛ-эдж-мент оф па-ТЁР-ни-ти), который утверждает: “я – отец.”
  • Вы можете подать ходатайство в суд относительно Указа о Происхождении (или по-английски “Filiation” – Фил-и-ЭЙ-шан). Ходатайство – это письменный запрос о принятии судом определённого решения. Указ о Происхождении – это указ суда, определяющий, кто является отцом ребёнка. Если отец согласен с Указом о Происхождении, то возможно будет легко его получить. Если он не согласен, то дело будет рассматриваться в суде. Суд может потребовать тест ДНК.

Как я могу изменить имя после установления отцовства?

После того, как отцовство будет установлено, суд пошлёт Указ о Происхождении в Министерство Здравоохранения (или по-английски “Department of Health and Mental Hygiene/DOHMH” – ДиОуЭйчЭмЭйч). DOHMH/ДиОуЭйчЭмЭйч рассмотрит указ и отошлёт его назад в Суд по Семейным Делам. Если оба родителя согласны с изменением имени, то Отдел “CAP” / “КЭП” Суда по Семейным Делам даст обоим родителям подписать бланк по поводу изменения имени, который затем будет отправлен в DOHMH/ДиОуЭйчЭмЭйч Отделом “CAP” / “КЭП” Суда по Семейным Делам. Приблизительно 10 недель спустя, DOHMH/ДиОуЭйчЭмЭйч вышлет родителям свидетельство о рождении с новой фамилией. Чтобы ускорить этот процесс, родители могут сами доставить заполненный бланк в DOHMH /ДиОуЭйчЭмЭйч.

Сколько стоит изменить имя моего ребёнка в Суде по Семейным Делам?

Это бесплатно. Процесс изменения фамилии ребёнка в течение судебного разбирательства в Суде по Семейным Делам бесплатный. Но в Гражданском Суде сбор за изменение имени составляет $65, а в Верховном – $210.

Каковы права биологического отца после того, как имя ребёнка изменено?

Прежде, чем Вы смогли попросить суд изменить фамилию Вашего ребёнка, Вы должны были установить отцовство. Установление отцовства даёт отцу те же самые юридические права и обязанности по отношению к ребёнку, которые имеет мать. Это значит, что отец имеет право просить опекунство (или по-английски “custody” – КАС-то-ди) или посещения (или по-английски “visitation” – ви-зи-ТЭЙ-шан). Для получения дополнительной информации прочтите руководство организации Family Legal Care под названием “Опекунство и Посещение” / “Custody and Visitation”. Это также значит, что он должен обеспечивать финансовую поддержку на ребёнка.

Куда мне нужно обратиться, если в свидетельстве о рождении есть ошибка?

Обратитесь в Министерство Здравоохранения (DOHMH / ДиОуЭйчЭмЭйч) Нью-Йорка, расположенное по следующему адресу: 125 Worth Street/125 Ворс Стрит в Манхэттане. Если имя или отчество (второе имя) ребёнка написаны неправильно, они могут помочь.

Что, если причина для изменения имени - усыновление?

Обратитесь к клерку по усыновлению в Суде по Семейным Делам в районе, где Вы живете.

Как я могу изменить свое имя, если мне от 18 до 21 года?

Вы можете изменить Вашу фамилию в Суде по Семейным Делам во время дела по поводу отцовства. Если в настоящее время нет дела по поводу отцовства, Вы должны будете обратиться в Гражданский или Верховный Суд штата Нью Йорк.

Как я могу изменить свое имя, если мне более чем 21 год?

Для изменения имени Вам следует обратиться в Гражданский или Верховный Суд штата Нью-Йорк. Если Вы хотите получить указ суда об изменении имени, Вы должны сначала подать ходатайство. Ходатайство – это письменный запрос о принятии судом определённого решения. Есть два способа подать ходатайство с просьбой об изменении имени.
  1. Вы можете заполнить ходатайство через интернет на вебсайте www.nycourthelp.gov, где Вы должны будете нажать на “Do-It-Yourself Forms”/ “Формы Для Заполнения Вами”. Если Вы хотите подать ходатайство в Верховный Суд, то выберете “Programs for Statewide Courts”/ “Программы Для Всех Судов Штата”. Если Вы живёте в городе Нью-Йорк и желаете подать ходатайство в Гражданский Суд, то выберете “Programs for New York City Civil Court”/ “Программы Для Гражданского Суда города Нью Йорк”. После этого, выберете тот вариант изменения имени, который Вам подходит. Вас попросят заполнить информацию о себе (см. ниже). Вас также спросят, участвует ли человек, меняющий свое имя, в каком-либо ещё судебном деле.
  2. Вы также можете пройти в Верховный Суд штата Нью-Йорк или в Гражданский Суд в районе, где Вы живете. Там Вы сможете попросить у клерка бланк для изменения имени и заполнить его. Вы также можете распечатать бланк с вебсайта Суда штата Нью-Йорк по веб-адресу https://www.nycourts.gov/CourtHelp/NameChange/forms.shtml и принести этот бланк с собой в суд.

Вы должны подать ходатайство в Верховный Суд штата Нью Йорк или в Гражданский Суд в том районе, где Вы живете.

Какая информация перечислена в ходатайстве?

Если Вы хотите подать ходатайство самостоятельно, вот – некоторые вещи, которые Вы должны знать:
  • Ходатайство должно перечислять юридические основания для Вашей просьбы.
  • Ходатайство должно включать в себя имя, которое Вы хотите использовать.
  • Ходатайство должно включать в себя Ваше имя, возраст, дату рождения, место рождения, адрес на время подачи, и номер Вашей карточки Социального Обеспечения / Сошиал Секъюрити (или по-английски “Social Security”).
  • Ходатайство должно в себя включать информацию о том, были ли Вы обвинены в преступлении и есть ли суждения или залоговые удержания (или по-английски “lien”– лин) против Вас или Вашей собственности. Залоговое удержание означает, что кто-то имеет право на часть Вашей собственности, пока Вы не выплатите долг.
  • Ходатайство должно содержать информацию о том, просили ли Вы изменить своё имя раньше. Если Вы просили изменить имя прежде, напишите, где и когда это было, и что произошло.
  • Вы должны подписать ходатайство.
Вы должны также предоставить суду информацию о Вашем семейном положении. Семейное положение означает, состоите ли Вы в браке.
  • Если Вы состоите в браке, Вы должны приложить нотариально заверенное (или по-английски “notarized” – НО-тар-айзд) утверждение от Вашего супруга (мужа или жены), которое подтверждает, что он или она знает о Вашем заявлении по поводу изменения имени. Если Вы не хотите вовлекать Вашего супруга/Вашу супругу, Вы должны объяснить суду причину.
  • Если Вы никогда не состояли в браке, напишите в ходатайстве – “никогда не состоял / не состояла в браке” (или по-английски “never married”).
  • Если Вы состоите в разводе, судья может потребовать, чтобы Вы вручили копию решения об изменении имени Вашему бывшему супругу/ бывшей супруге. Бывший супруг/ бывшая супруга – это человек, с которым Вы раньше состояли в браке. Если Вы не хотите вручать этот документ Вашему бывшему супругу/Вашей бывшей супруге, Вы должны объяснить суду причину. Для получения дополнительной информации относительно вручения бумаг, пожалуйста прочтите руководство организации Family Legal Care под названием “Вручение Судебных Бумаг”/“Serving Court Papers.”
Если Вы родились в штате Нью-Йорк, Вы также должны отправить” оригинал Вашего свидетельства о рождении. Если Вы родились за пределами штата Нью-Йорк, суд примет копию Вашего свидетельства о рождении.

Что случится после того, как я подам ходатайство?

Судья удостоверится, что ходатайство включает в себя всю информацию, которую требует закон. Если это так, то судья, подпишет его.

Что я должен сделать после того, как судья огласит указ?

У Вас есть 20 дней, чтобы опубликовать изменение Вашего имени. Суд даст Вам список газет, где Вы сможете опубликовать его. Стоимость зависит от газеты. Обычно это стоит от $100 до $170. У Вас есть 40 дней с момента, когда судья подпишет указ, чтобы предоставить суду доказательство публикации. Это значит доказательство, что Вы напечатали информацию об изменении имени в газете. Доказательством может быть копия газеты. Если Вы не хотите публиковать изменение имени, Вы должны объяснить причину суду.

Что если я - жертва насилия в семье?

Некоторым жертвам насилия в семье надо сохранять изменение имени в тайне от обидчика. Вы можете попросить суд держать Вашу просьбу об изменении имени под грифом «секретно»; это означает, что запись о Вашей просьбе не будет открыта для публичного доступа.

Должен ли я опубликовать изменение, если я изменю имя своего ребёнка в Суде по Семейным Делам?

Нет. Для изменения имени в Суде по Семейным Делам, доказательство публикации не требуется.

Могу ли я изменить фамилию своего ребёнка на фамилию моего мужа, если он не является биологическим отцом ребёнка?

Ваш муж (который также называется отчимом ребёнка) должен подписать утверждение, о том, что он соглашается на изменение имени и что он понимает, что это не усыновление. Утверждение должно также сказать, что ребёнок не сможет автоматически получить наследство или льготы от отчима, если ребёнок не будет им усыновлён.

Если отцовство было установленно, то это ходатайство должно быть вручено биологическому отцу ребёнка. Это ходатайство должно быть подано в Гражданский или Верховный Суд штата Нью-Йорк. Если Вы живёте в городе Нью-Йорк, Вы можете заполнить бланк через интернет: обратитесь по веб-адресу www.nycourthelp.gov, нажмите на “Programs for New York City Civil Court”/ “Программы Для Гражданского Суда города Нью Йорк” и выбирите “Minor Name Change Petition Program”/”Программа по Ходатайствам об Изменении Имени Несовершеннолетних.”

Бывает-ли так, что судья отказывает в просьбе на изменение имени ребёнка?

Да. Рассматривая запрос на изменение имени, судья будет взвешивать права обоих родителей. Если один из родителей не соглашается на изменение, другой родитель должен предоставить серьёзное основание, почему изменение является в лучших интересах ребёнка. Судья решит, действительно ли изменение имени является в лучших интересах ребёнка. Это означает, что изменить имя, это лучшее для ребёнка. Некоторые примеры причин, по которым изменение может быть в лучших интересах ребёнка – это серьёзное насилие, совершённое одним из родителей и родитель, который не посещал ребёнка в течение долгого времени. Судья может также отказать в просьбе, если изменение ущемляет права другого человека.

По каким причинам судья может отказать в просьбе об изменении имени взрослого человека?

Вы можете пользоваться любым именем, которым захотите, если это не ущемляет права других людей и не служит мошенническим целям.
Судья может отказать в просьбе об изменении имени, если он или она думает, что Вы запрашиваете изменение имени, для мошенничества или если изменение имени запутает других людей. Судья также откажет Вашему ходатайству, если Вы были осуждены по обвинению в тяжком уголовном преступлении (или по-английски “felony” – ФЕЛ-о-ни) и находитесь в тюрьме. Тяжкое уголовное преступление – это преступление, наказуемое тюремным заключением на срок более одного года. В любой другой ситуации, если Ваш запрос об изменении имени сделан с честными намерениями и следует закону, суд должен одобрить его.

Этот документ не заменяет консультации с юристом. “Family Legal Care” рекомендует всем людям столкнувшимся с системами Уголовного Суда (Criminal Court) или Суда По Семейным Делам (Family Court) проконсультироваться с юристом.

Get updates from Family Legal Care